중풍, 뇌졸중 예방을 위한 비법 (매실과 머위로 즙 만드는 방법)
중풍, 뇌졸중 예방을 위한 비법 (매실과 머위로 즙 만드는 방법)
중풍, 뇌졸중 예방을 위한 비법 (매실과 머위로 즙 만드는 방법)
1.재료 : 유리 또는 사기 그릇, 나무젓가락이나 나무 주걱, 유정란 계란 1개, 머위(머구잎:털이 없는 잎), 청주(법주), 청매실 5개
2.중풍 예방 또는 뇌졸중 예방을 위한 매실과 머위로 즙 만드는 방법 순서 입니다. → 저을 때는 반드시 한 방향으로 저어야 하고 쇠 성분이 닿아서는 안됩니다 -
반드시 나무젓가락으로 같은 방향으로 150회 정도 거품이 많이 날 때까지 저어 줍니다. ▶2. 머위(머구) 잎을 으깨어 생즙을 낸 후 5스푼(커피 스푼) 을 1의 계란 거품그릇에 넣어 또 같은 방향으로 50회정도 저어 줍니다. ▶ 3. 청주(법주)를 소주잔으로 반잔 정도(숟갈로 3스푼 정도)를 따뜻하게 데워서 위의 1), 2) 그릇에 혼합하여 또 30회정도 저어 줍니다. ▶4. 청매실 5개를 씨를 빼고 으깨어 청매실즙을 낸 후 위의 1), 2), 3)의 혼합물 그릇에 넣고 20회정도 저어 주면 완성이 됩니다.
☞ 매실과 머위로 중풍 예방 즙을 만든 후 마시는 방법입니다.
1.소주잔으로 한잔 정도 복용한 뒤 30분 이내에는 음식물 섭취 금지입니다. --> 즙을 마신 뒤 30분 동안은 물도 안됩니다. 2. 금속류와의 접촉을 피해야 합니다. (의치 일 경우 의치에 닿지 않도록 마십니다.) 3.위의 즙은 매실,머위가 제철인 매년 6월 정도에 먹는게 가장 좋습니다.
☞특별히 주의할 것은 이 매실과 머위로 중풍 예방 즙의 배합순서는 반드시 ▶1, ▶2, ▶3, ▶4 의 순으로 하되 한 방향으로 잘 저어 복용한 후 30분 이내에는 절대로 일체의 다른 음식물을 먹어서도 안되고 물도 마셔서는 안됩니다.
중풍과 뇌졸증에 관심있으신 분이나 인생후반전의 세대들은 위의 매실과 머위로 중풍 또는 뇌졸증 예방 즙을 만들어 꼭 복용해 보시길 권해 드립니다. <center style="text-align: left;">왼 |