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◆ 현미김치 만드는 유기농현미강 코너입니다.

화이트보스 2009. 9. 9. 22:24

◆ 현미김치 만드는 유기농현미강 코너입니다.

1-현미김치 만드는 유기농 현미강은 유기농쌀을 방아 찧을때 나오는 쌀눈이 포함된 현미강 이며,

   정선과 분쇄를 잘하여 현미김치를 만들어 드실수 있도록 입자를 적당하게 분쇄한 상품 입니다.

   받으시면 바로 사용하시고 혹 바로 사용하지 않으시면 냉동실에 보관을 하시면 된답니다.

2-쌀농부 현미김치 만드는 유기농현미강은 유기농쌀을 방아찧을 때만 나오는 쌀겨를

   사용합니다. 받은쌀겨중에 거친겨와 쌀부스러기는 깨끗하게 제거한후 아주 곱게 빻아서

   보내드립니다. 일반적으로 시중에 있는 쌀겨와 다르며 입자가 아주 곱습니다.

   현미김치 만드는 유기농현미강을 받으시면 바로 냉동실에 보관하세요.

   유통기한은 냉동실에서 6개월입니다.

3-현미김치 만드는 방법을 알려 드립니다.

   1-유기농 현미강 500그람 4개와 우유 1000ml를 골고루 섞어줍니다.

   2-유기농현미강과 우유를 섞어놓은 것을 찜통에서 1시간정도 충분히 찐다음,40도로 식혀줍니다.

   3-생수를 끓여서 식힌다음 생수 550ml에 발효유(불가리스)150ml를 골고루 섞어서 식혀놓은 현미강과

   골고루 섞어줍니다.

   4-비닐팩에 담아서 공기를 뺀후 청국장발효기에 넣어서 48시간정도 발효를 시킵니다.

   5-발효를 시킨후 꺼내어 바닥에 골고루 편후 선풍기등으로 바람을 일으켜 빠른시간에 말린후

   믹서기에서 곱게 분쇄한후 보관을 합니다.

   (현미김치는 제주도에 계신 할아버지께서 특별히 허가받으신 식품의 기술입니다. 오랜기간 연구하셔서

    현미김치를 창안하시고 만드는법을 공개하셔서 많은분들이 만들어 드실수 있도록 도움을 주셨습니다.)

※ 현미김치를 만들어 드실 때 검정깨 생가루와 검정콩 생가루 그리고 검정쌀생가루를 일정비율로

    섞어서 만들어 드시기도 한답니다

※ 현미김치를 만들어 드실 때 들어가는 불가리스의 량을 2배로 하는분도 계신답니다

    불가리스의 량을 2배로 하면 물의 량이 조금 줄어든답니다

4-안의면 귀곡리에서 1999년도에 저농약 품질인증을 받으면서 부근의 다른마을에도

   친환경 농업을 시작하게 되었습니다

   현재는 월림리,봉산리,두항리등에서 친환경농업을 하고 있습니다

   2001년도에는 무농약 품질인증을 받았으며,2003년도에 전환기유기재배 인증을

   2004년도에는 유기재배 인증을 받았습니다

   유기재배 재배면적은 쌀겨농법49200평과 우렁이농법30000평입니다

   작목반의 농가수는 150농가입니다

5-유기재배 인증번호: 제 17-18-1-3

6-쌀농부에서 생산하는 여러가지 가공식품은 식품위생법의 규정을 정확하게 준수하여

   식품제조 영업신고를 한 쌀농부에서 좋은농산물로 매일 매일 위생적으로 만들어서 중간 유통과정없이

   소비자 여러분과 인터넷을 통하여 직거래를 하니 가공식품의 가격이 저렴하고 품질은 더 좋습니다