의학,헬스케어

식초와 칼슘의 이온결합

화이트보스 2009. 7. 26. 22:00

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제의 집에서 식초에 달걀껍질을 넣고 1주일 정도 두면 달걀껍질의 칼슘이 이온화되어

달걀이 흐물흐물해지고,  내용물은 걸러내어 칼슘이 이온화된 식초를 마시거든요. 근데 효과가 정말 좋더군요.

제 아내가 출산후 골다공증이 있었는데, 비가오거나, 저기압일 때 삭신 쑤시다고 했었거든요. 그런데 초란 (위방법으로 만든 칼슘이 이온화된 식초)을 마시고는 그런 증상이 말끔히 가셨습니다. 그외에도 만병 통치약으로 건강에 아주 좋다고 하더군요. 저의 집이 초란을 만들어 먹다보니, 식초와 칼슘의 이온화 과정이 궁금해졌습니다.

식초:CH3COOH  칼슘: Ca의  이온결합 반응을 알고 싶습니다. 아시는 분 있으시면 알려주시면 고맙겠습니다.

 

참고로, 골다공증 심한 어른들 이런 방법으로 복용시켜보세요, 효과 보게 될 겁니다.

초란 적당량은 초란을 소주 잔에 따르고, 그 소주 잔을 다시 일반 물컵에 따르고, 그 위에 물을 한컵 수위까지 따르면 약 1:5(식초와 물)의 비율이 됩니다. 이렇게 드시면 속에 부담이 별로 가지 않아요.