저 칼로리에 고 영양인 음식은 뭐가 있을까요?
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식사할 때 반찬들을 바꾸고 다이어트를 하는 비결은
하루에 필요한 칼로리보다 200~300칼로리를 줄이는 것입니다.
하지만 그렇게 줄이려 하니 너무 양이 적어지는 것 같아
걱정이기도 합니다.거기서 포인트라 할 수 있는게 음식 재료를 고르는 겁니다.
저 칼로리로 필요한 영양소가 듬뿍들어 있는 거라면
걱정할 필요도 없겠죠. 배도 보는 눈도 만족하며 식사를
한다면 다이어트를 오래 계속 할 수 있겠지요.그럼 구체적으로 어떤 식품을 고르면 좋을 지 알려드리겠습니다.
먼저, 다이어트를 순조롭게 진행하기 위해 빼지 않으면
안 될 것은 몸에 제일 소중한 영양소가 되는 단백질입니다.주 음식으로 고기, 물고기, 계란등 동물성 단백질과
콩이나 콩으로 만들어진 식품등 식물성 단백질을 균형있게
섭취하는 게 중요합니다. 그리고 중요한 건 양이 아니라 질이라는 걸
알아두시길 바랍니다.소소기나 돼지고기라면 저지방, 고단백 질의 허벅지살, 차돌박이,
안심등은 반드시 피하도록 합시다. 닭고기일 때는 가죽쪽은
고지방이기 때문에 이것도 피하도록 합시다. 닭 가슴살은
고기 중에서도 저칼로리이기 때문에 다이어트할 때 아주 좋은
고기이기도 합니다.물로기라면 칼로리가 적은 흰살을 가진 생선이나 새우, 문어
조개류등을 추천합니다. 참치, 다랑어, 성게, 장어는 의외로
칼로리가 높기 때문에 다이어트 할 때는 피하도록 하세요.식물성 단백질의 왕자라면 식물섬유가 많이 들어있고
몸에도 좋고 콜레스테롤수치도 낮은 대두입니다.
두부, 된장, 간장등 콩으로 만든 식품도 높은 단백질에
저 칼로리를 가지고 있습니다.그 외로는 버섯, 미역, 블루베리, 브로콜리, 오렌지,
연어, 호박, 토마토, 시금치, 호두등이 있습니다.
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