■[저염고미]천일염을 드셔야 삶이 짭짤합니다■
잘 선택하여 잘 보관한 천일염 한스푼이 당신의 생명을 살리고,
잘못 선택한 소금/나트륨 한스푼은 당신의 생명을 앗아갑니다.
■중국소금/중국산소금/중국산천일염/중국산굵은소금■
중국산소금 중 품질이 가장 우수한 식용천일염/굵은소금
이다.
국내의 천일염제법과 동일한 시설에서 황해(서해)의 황토지장수 바닷물을 끌여들여
황토갯벌에서
황토천일염으로 만든다.
식품위생법에 의한 엄격한 규정에 의하여 중금속 등 불순물과 유해성분이 없으며,
적법한 절차에 따라 수입하여 식약처로부터 사전 식품위생법에 의한 소금정밀성분검사를 통하여
소금품질검사에 식용천일염으로 적합판명 받은 시험성적서를 근거로 출고한다.
염도 80%대의
저염도로 매우 싱겁고, 순하며, 쓴맛이 없고, 물러지지않으며, 섬유질 파괴가 없어 질기지 않다.
사용한 식품에 단맛과 감칠맛이 난다.
결정체의 숨구멍이 커 간수가 단방에 빠져 뽀송해지며, 장기보관에도 굳지않는다.
깨끗하고 잘 으깨어지며, 잘 녹는다.
천연미네랄과 황토의 효소가 다량함유되고, 호염성미생물의 함유로
맛을 증진시킨다.
천연의 황토소금으로 약간의 붉거나 누런 아이보리색이 나는 것이 특징이다.
이러한 색도는 자연산의 황토가 유입되어 풍부한 황토효소가 함유되었기 때문이다.
국산천일염과 동일한 형태와 크기를 유지하며,
맛또한 같다.
국산천일염 대비 품질은 같으나 가격면에서 워낙 저렴하다.
일반적으로 알고 있는
중국산소금으로 시중에 값싸게 유통되는 중국산소금의 천일염과 전혀 다른제법으로 생산하며,
맛이 전혀다른 우수한 품질로 양질의 중국산식용천일염이다.
중국전체 년간 소금생산량 약 5천만톤 중 1만톤 정도만 생산하는 귀한 명품소금이다.
국내 전체 년간 소금소비량은 약 320만톤이다.
이중 순수한 국내제법과 국내에서 국산원료로 생산하는 소금은 2013년기준 천일염 약 40만톤,
정제소금 약 20만톤, 기타소금 약 미량으로 대략 60만톤 내외이며,
나머지 약 260만톤은 수입소금인 것이다.
또한 김치의 경우,
국내제조 수출량보다 특히, 중국 및 동남아국가와 타 국가의 원재료에 의한 제조의 김치가 국내 수출량보다 이미
수입량이 앞질러 버렸으며,
시중유통의 대부분 배추김치의 경우, 원재료들은 거의 중국을 비롯한 수입산이며,
가정집이나 일부 특수목적의 김치를 제외하고는 이미 80%이상을 중국산 등의 원재료 김치가
유통되고 있는 실정을 감안할때,
중국산소금이 무조건 나쁘다는 인식의 전환이 필요하며,
어떠한 제법에 의하여 제조•생산•유통되는 냐의 양질의 소금이냐가 중요한 것이다.
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