[전라도토속주재발견] 인동주
|
강인한 생명력의 상징인 인동초를 재료로 빚어낸 인동주. 홍어 특유의 맛과 돼지고기, 묵은 김치가 어우러진 ‘삼합’에 인동주의 쌉쌀한 맛이 더욱 일품이다.
강승이 기자 pinetree@kjtimes.co.kr



'풍수기행 > 토속주' 카테고리의 다른 글
인동초는 ‘꺾이지 않는 의지’의 상징 갖가지 질병 치료에 쓰이는 생약재 (0) | 2009.02.12 |
---|---|
“사업화까지 험난 대중적 인기 보람” (0) | 2009.02.12 |
신안 인동주-강한 생명력으로 빚은 우리술 (0) | 2009.02.12 |
사삼주 제조법 (0) | 2009.02.12 |
더덕 이야기 인삼과 비슷해 사삼…5蔘중 하나 (0) | 2009.02.12 |